Пиво Oude Geuze
+7 (499)162-31-92
ул. Пермская 7, г. Москва
+7 (965) 813-03-73
Уральская ул., д. 17, корп. 4, СПб
Купить в beer2b.ru Прайс-лист

Oude Geuze

Плотность Алкоголь IBU
14 6.3
  • Стекло 0,75
  • Стекло 0,375
  • Магнум 1,5 л
Настоящий классический оуд гёз. Бленд молодого, 2 и 3-летнего нефильтрованного и непастеризованного ламбика, выдержанного в бутылке не менее 6 месяцев после купажирования. Продолжительное брожение в бутылке придает этому пиву знаменитую игристость, напоминающую шампанское. Входящий в него ламбик варится только из 60% ячменного солода, 40% несоложеной пшеницы, выдержанного хмеля и воды, ферментируется спонтанным методом дикими дрожжами и выдерживается в дубовых бочках. Спонтанное брожение, терпеливое созревание в дубовых бочках и продолжительное развитие букета в бутылке - все это в результате рождает исключительно сложное и элегантное натуральное пиво.
Нет двух одинаковых розливов, поскольку в процессе смешивания существует множество переменных, различные размеры и формы бочек, различия в пропорциях выдержанного ламбика в смеси и т. д. При правильном хранении в погребе 3 Fonteinen Oude Geuze можно выдерживать в течение нескольких десятилетий. Аромат и вкус будут развиваться от ярких свежих цитрусовых, пикантных и травяных нот до мягкого дубового букета косточковых фруктов. Ламбик и гёз - это живое культурное наследие, уходящее корнями в долину Зенне! Попробуйте это ферментированное, нефильтрованное, непастеризованное и чистое пиво в бутылках со старыми и новыми друзьями!

На данный момент доступны следующие ассамбляжи:

Oude Geuze (season 21|22) Blend No. 106 (6% ABV / 14 P) -- Ассамбляж ламбиков из 4 бочек от 5 разных варок, более трёх четвертей бленда -- старые ламбики, средний возраст пива на момент укупорки -- 24 месяца. Сусло для всех ламбиков сварено непосредственно на 3 Fonteinen, на 60% из локального органического зерна. При купаже внесли мёд собственной пасеки, размещённой в саду со скабрекскими вишнями.

Oude Geuze (season 22|23) Blend No. 2 (6% ABV / 14 P) -- В этом релизе забленжены ламбики пяти разных бочек от десяти разных варок, более 60% из них трёхлетние, таким образом средний возраст пива на момент релиза -- не менее 25 месяцев. Все ламбики сварены непосредственно на 3 Fonteinen, более 75% из локального зерна Cereal Collective.

Oude Geuze Cuvee Armand & Gaston (season 19|20) Blend No. 60 (7,6% ABV / 14 P) -- Купаж ламбиков шести бочек от семи варок, более половины бленда составляет молодой ламбик. После укупорки 32 месяца выдержки в погребе.

Oude Geuze Geturfd (season 21|22) Blend No. 94 (7,6% ABV / 14 P) -- Для этого ассамбляжа ламбики из трёх бочек Oloroso и одной Palo Cortado, с выраженными торфяными нотками, купажировали с более нежным и взрослым пивом. В общей сложности в бленде ламбики от 5 варок из 6 бочек и немного молодого. Процент 3- и 4-летнего ламбика значителен, средний возраст пива на момент релиза -- 35 месяцев.