+7 (495)989-77-41
ул. Пермская 7, г. Москва, 107143
+7 (965) 813-03-73
Кожевенная линия 40, СПб, 199106
Купить оптом Купить в розницу
Сидрерия Мак Айворс была основана в 1855 году в городке Ардресс, её основатель Грек Мак Нис озаглавил предприятие в честь своей бабушки, Энни Мак Айвор.
Именно Энни и её муж Мэтт заложили первые участки яблоневых садов сидрерии. Их сын и внук продолжили традицию, расширив сады до 40 гектар.
Все усилия сидроделов в Мак Айворс положены на то, чтобы сохранить и подчеркнуть деликатный вкус и аромат местных яблок в процессе ферментации. Самый интересный и ответственный момент в этом нелёгком деле - подобрать оптимальное сочетание разных сортов яблок и создать купаж, превосходящий по вкусовым качествам простую сумму его составляющих. Сборщики и блендеры внимательно следят за созреванием яблок и снимают урожай на пике спелости яблок. Составляют купаж из различных сортов яблок, таких как кислые Брэмли, терпкие горько-сладкие, богатые танинами Мишелин, Дабинетт и Гэрри Мастерс Джерси и сладкие: местные автохтонные сорта Вустерский Пэармейн, Лакстон Форчун, Лорд Ламбурн, и более современные сорта, такие как Элстар,Голден Делишез и Джанаголд.
В отжатый и отделённый от жмыха сок вносят специальную дрожжевую культуру холодного брожения, ферментирование при помощи этих штаммов происходит медленно и мягко, сохраняя первозданный тонкий вкус и аромат собранного сока.
Регулярная линейка состоит из двух флагманских сортов: полусладкого и традиционного сухого. Каждый из них выдерживается на дозревании в течение полугода, а затем купажируется. Полусладкий сидр содержит в себе больше сладких яблок, что отражается в деликатной десертной ноте букета, при всё ещё заметной натуральной кислинке и лёгкой игристости. Сухие сидры отличаются глубоким, сложным сочетанием оттенков вкуса разных яблок и долгим сухим искристым финишем.