Пепел
Плотность |
Алкоголь |
IBU |
10 |
4.2 |
8 |
-
Банка 0,5
До наступления мутных времён и глиттеровой эпохи, когда эли в разных уголках мира засверкали подобно макияжу художественных гимнасток, была славная пора, во времена которой восстанавливали канувшие в лета рецепты. Множество из этих сортов уже вошли в обиход, но из недр истории удалось поднять на поверхность далеко не все. Так, например, сравнительно недавно на просторах стилей в Untappd, словно птица Феникс, из пепла восстал ещё не опробованный в полной мере стиль Lichtenhainer – копчёный и одновременно кислый эль. Наши уста ещё помнят вкус Агнешки, а Гродзиск останется навсегда в нашем сердце, поэтому мы с пламенным энтузиазмом решили воспроизвести и сей старинный стиль родом из регионов юго-восточной Германии.