Компания "Яблочный спас" была основана группой единомышленников, поставивших для себя задачу возродить традиции производства сидра в России, в 2000 году.
На начальном этапе производства команде пришлось изучить все детали технологического процесса, посетить сидрерии Англии (Сомерсет), Нормандии и, конечно, Испании- Астурии и Страны Басков. Одновременно проводился анализ российских сортов яблок. И вот здесь возникло первое серьезное препятствие - практически полное отсутствие в России яблок сидровой селекции, несмотря на изобилие столовых сортов. Эту проблему будущие создатели сидра St Anton начали решать, объединившись со специалистами РАСХН. Уже в 2005 году был построен первый российский завод по производству сидра. Основной своей миссией сидрерия видит развитие самой культуры потребления натурального сидра в России. Сидр является прекрасной альтернативой пиву и слабоалкогольным коктейлям, а, учитывая абсолютную натуральность напитка, он может стать выбором человека, предъявляющего высокие требования к качеству продукта.