Симбиотика – новый проект, рожденный в симбиозе AF Brew и Bsg Lab, посвященный безалкогольным напиткам. В первом сезоне – комбуча, он же чайный квас.
Производство комбучи организовано в отдельном цехе на территории закрытого завода «Степан Разин», пространство помещения разделено на три зоны:
1. В первой зоне в 500-литровом варочном порядке заваривают подслащённый чай (на данный момент в основном используется японский зелёный чай сенча, реже - шу пуэр), который послужит питательной средой для гриба.
2. Во второй зоне расположены открытые бродильные ёмкости, в которых непосредственно и живет гриб. Точнее, несколько разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией, которые были куплены в специализированных лабораториях в США. Бродильные чаны обородуваны специальным подъемным механизмом, который позволяет поднимать гриб и ухаживать за ним: промывать и удалять омертвевшие слои.
3. Первичное брожение занимает порядка двух недель. После чего уже готовую комбучу перегоняют в ёмкости для дображивания и созревания. На этом этапе в напиток добавляют специальные вкусовые и ароматические добавки – овощное и фруктовое пюре, ягоды и пряности.
На данный момент продуктовая линейка включает восемь сортов, объединённых в четыре линейки: Pure, Vibrant, Nordic и Bizarre.
Освежающие, лёгкие, слегка сладковатые, они интересны сами по себе, а также в качестве составляющих для коктейлей.
Экспериментируйте с этими смело подобранными, и притом гармонично сложенными букетами.